LIBRERIA RINASCITA, Ascoli Piceno - STORIA DEL PANINO ITALIANO. UN INTRAMONTABILE BOCCONE DI FELICITA' di CAPATTI ALBERTO

Prodotto scheda

STORIA DEL PANINO ITALIANO. UN INTRAMONTABILE BOCCONE DI FELICITA' di CAPATTI ALBERTO

MANUALISTICA - CUCINA

STORIA DEL PANINO ITALIANO. UN INTRAMONTABILE BOCCONE DI FELICITA'

di CAPATTI ALBERTO

SLOW FOOD , 2024

ASSAGGI

€ 16,50

Disponibilità immediata

Anno di pubblicazione
2024
Pagine
144 p.
Codice ISBN
9788884998316

Dopo il Piccolo atlante dei cibi perduti, l'autore affronta questa volta la storia del panino in Italia, un'epopea che parte dall'usanza molto popolare del panino come pranzo durante il lavoro sia nei campi sia in fabbrica, prosegue con i tramezzini e tutte le loro fogge in ogni regione, passa per l'avvento del fast food e termina con il panino "gourmet". Migliaia di pani diversi, migliaia di ingredienti e combinazioni differenti offrono un excursus senza pari, che incrocia la storia d'Italia e dei suoi cibi, esattamente come i piatti tradizionali presenti in ben più "nobili" ricettari. Percorrere questo viaggio nel tempo ci permette di pensare ai significati che potremmo dare tutte le volte che diciamo con noncuranza: «Mangio solo un panino». È curioso che scrittori, accademici e gastronomi non abbiano mai affrontato l'argomento nei termini leggeri ma rigorosi con cui lo fa Capatti tra queste pagine.

Titolo

STORIA DEL PANINO ITALIANO. UN INTRAMONTABILE BOCCONE DI FELICITA'

Autore

CAPATTI ALBERTO

Editore

SLOW FOOD

Macrosettore

BENESSERE E HOBBY

Settore

CUCINA ALIMENTAZIONE

Collana

ASSAGGI

di pubblicazione

2024

ISBN

9788884998316

Pagine

144 p.

Volumi

1